顶部
2018年05月05日 星期六
第A05版:五四青年节    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版
2018年05月05日 星期六
“自身心态要比实际年龄更年轻” 职场心态最年轻的城市是苏州
张楠

  五四青年节之际,在南京举办的主题为“野蛮生长”的青年分享会上,极忆创始人兼CEO沈书涵、当代青年作家周嘉宁、前亚马逊副总裁张思宏等分享了各自对于当下职场心态和城市生存环境的解读。

  在职场人的普遍印象中,一线城市始终代表年轻与活力,而离开一线城市似乎就意味着放弃拼搏,选择一种“养老式”生活。前亚马逊副总裁张思宏说,一听到把自己归入“中年大叔”就产生“反抗意识”。其实随着新一线城市的崛起,现实已经并非如此,部分新一线城市的职场人甚至拥有更年轻的状态。据社交平台领英内容及社交营销负责人陈梅介绍,调查显示,职场心态最年轻前5位城市分别是苏州、深圳、上海、杭州、南京和北京(并列),苏浙地区三个新一线城市上榜。其中,超半数的苏州人认为“自身心态要比实际年龄更年轻”,领跑全国平均水平11个百分点。

  此外,根据调研发现,不同城市职场人关注的侧重点也不同,其中:南京职场人最看重文化设施齐全、活动丰富;苏州职场人最看重生活成本低、经济压力小;北京职场人则成了最渴望无污染城市环境的一群人。 

  张 楠

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报