顶部
2018年05月05日 星期六
第A05版:五四青年节    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版
2018年05月05日 星期六
“热血奉献”:708人献血过青年节
通讯员 陶玲玉 记者 杨彦

  扬子晚报讯(通讯员 陶玲玉 记者 杨彦)昨天是五四青年节,“热血奉献迎五四 青春绽放新时代”第二届省属企业无偿献血主题公益活动在南京市太阳宫演艺广场顺利举行。据统计,此次公益活动共计708人成功献血,主要为年轻人,累计献血量达165300毫升。

  江苏省血液中心副主任郭东辉介绍,2017年全省无偿献血996993人次,同比增加2.15%,全省献血总量为320.38吨,同比增加3.53%。根据统计,其中全省18-35周岁的青年人群献血人数是512940人,占总献血人数的51.4%,“90后”达到33.4%。

  郭东辉介绍,随着医疗保障水平的提高和医疗服务能力的加强,城市医疗保险制度的进一步完善、新农合医疗政策的普及和推广,以及全面落实“二胎”生育政策导致高龄产妇激增,这些意味着医疗用血量的增加,临床用血的刚性需求不断扩大,临床用血量节节攀升。目前江苏省医疗机构日均用血量在3900多个单位,这意味着每天献血人数要在4000人左右才能实现供需平衡。目前血液中心库存量适宜,但随着天气转热临床血液供应仍会出现缺口,所以仍然希望全社会各行各业、广大公民都关注、支持无偿献血公益事业。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报