顶部
2018年05月05日 星期六
第A08版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版
2018年05月05日 星期六
南京公布今年首轮物管“红黑榜”
11个小区上红榜13个上黑榜,绿城物业、雅居乐物业等7家公司被列为“严重失信”
马祚波

  扬子晚报讯(记者 马祚波)南京市房管部门昨日公布了“2018年第一轮物业管理专业性检查”的结果。在南京市房产局评定的11个表现良好的项目中,包括不少老面孔,比如像仁恒物业服务的梅花山庄,金基物业服务的金基汇锦国际,世茂天成物业服务的世茂滨江新城(一期)、招商局物业服务的招商方山里等,此外,荣盛物业服务的龙湖一号、栖霞物业服务的上林苑也登上了“红榜”。

  因问题较多被要求整改的13个项目中,包括金奥天地资产服务的梧桐花园、上海高力国际物业江苏分公司服务的升龙天汇、亚东物业服务的学仕风华等。房管部门在通报中表示,检查中出现的问题主要有以下三个方面:1、消防设施设备日常管养不到位,严重依赖维保单位,消防控制柜存在故障,存在室内消火栓水带缺失,灭火器过期等现象;2、部分项目电梯管理不到位,主要出现在五方对讲无应答,电梯机房无平层标识、电梯基坑有杂物或积水;3、部分物业服务企业对机械车库管理不到位,未在现场公示特种设备年检标识、管理人员岗位证书以及维保单位情况。

  南京市房管部门还特别提到了上海高力国际物业江苏分公司服务的升龙天汇、江苏长江物业服务的凤悦天晴花园这两个项目,由于已过整改日期未能全部完成整改,而且物业企业并没有给出未整改原因的书面说明,因此,主管部门建议所属辖区对其进行征信处罚。

  此外,房管部门昨日还公布了2017年度南京市物业服务企业的失信信息,涉及绿城物业、雅居乐物业等26家企业、32处物业服务项目。其中,绿城物业(因玛斯兰德物业交接)、雅居乐物业(因紫鑫中华广场行政处罚)、爱涛物业(因月牙湖花园物业交接拒不撤出)等7家公司被列为“严重”失信名单,将对其今后招投标产生影响。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报