顶部
2018年04月29日 星期日
第A12版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版
2018年04月29日 星期日
金像奖电影《黄金花》上映
张漪

  由陈大利执导,演员毛舜筠、凌文龙、吕良伟、刘美君、冼色丽主演的电影《黄金花》,28日正式上映。这部被大众认为非常接地气的写实主义题材影片,也因荣获金像奖最佳女主、最佳新演员奖开始备受关注。在诸多优秀影片汇集的五一期间,《黄金花》也凭借现实主义女性的独特题材,成为五一档影片的一大亮点。

  身为实力派演员,毛舜筠饰演的黄金花前期将当下社会女性隐忍、无助的心理十分精准的表现出来;后期又通过心理扭曲的转换,用女性人前坚强、不服输的执着感染很多有共鸣的女性。电影点映期间,观众忍不住赞叹“影后”的实至名归。而新人演员凌文龙,首次演电影就夺得金像奖最佳新演员奖,更是让业内外对这位电影新面孔刮目相看。无论是导演还是凌文龙的伯乐毛舜筠,都曾表示“他的肢体很有爆发力”。身为话剧演员的凌文龙,也是在多次观察、揣摩特殊人群的行为习惯中,将“光仔”这一角色融入自己的表演中。电影中,作为特殊孩子的母亲,黄金花不离不弃与儿子“光仔”相伴二十载。不少观众看过之后表示,《黄金花》就像港版的《妈妈再爱我一次》,让人忍不住感动流泪,感慨母爱的伟大。

  扬子晚报记者 张漪

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报