顶部
2018年04月29日 星期日
第A11版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版
2018年04月29日 星期日
从降级到夺得亚军 江苏队女子象甲创佳绩
汤敏

  扬子晚报讯(记者 汤敏)27日,2017-2018“中柏韩美杯”全国象棋女子甲级联赛结束了最后一轮争夺。此前领先的江苏队被龙元队逼平,最后时刻被北京队反超,与队史首个女子象甲桂冠擦肩而过。

  在最后一战之前,江苏队以22分领先积分榜,北京队和广东队同积21分。最后一战,江苏的对手是龙元,只要获胜江苏就将夺冠。不过经过一番苦战后,张国凤和党国蕾均和对手战平,江苏队也被龙元逼平。而北京队仰仗唐丹的关键一击,战胜河北队。这样,江苏和北京大分相同,不过在总局分上北京队高出江苏队1分,结果就是这么细微的一点差距,让北京队第三次问鼎联赛冠军,江苏队屈居亚军。

  没能夺冠虽然遗憾,但亚军对于江苏队其实已经是超出预期的成绩了。由于青黄不接,江苏女队主教练张国凤一直队员、教练一肩挑,所以江苏队近几年的成绩一直不是很好,去年联赛甚至还降级了。本赛季重新杀回甲级联赛的江苏队励精图治,请来了云南队的全国冠军党国蕾,结果凭借张国凤、党国蕾的出色发挥,差点就爆冷夺冠。张国凤告诉扬子晚报记者:“江苏队之所以能够从低谷中迅速走出,除了聘请外援,江苏棋院也有很大功劳。杨伊明院长在联赛期间非常关心江苏女队的情况,队伍遇到什么困难都帮助解决。”对于江苏队下面的打算,张国凤表示:“努力培养年轻队员,让她们能够尽快成长,重现江苏女子象棋的辉煌。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报