顶部
2018年04月29日 星期日
第A11版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版
2018年04月29日 星期日
中超土豪天价邀温格
“教授”若答应则年薪超里皮成世界第一
汤敏

  温格

  执教阿森纳22年的“教授”温格被迫在赛季末下课,不过这位声名显赫的教头并不缺少工作邀请。巴黎圣日耳曼、摩纳哥等队,都有意邀请温格,而最新消息显示,中超球队也加入到了温格争夺战之中。               扬子晚报记者 汤敏

  中超土豪以世界第一年薪邀请

  据英国媒体透露,温格目前收到了一份来自中超球队的执教邀请,这支财大气粗的中超球队诚意十足,开出的薪水将超过目前中国男足主帅里皮,居世界第一位。不过,该媒体并没有透露具体是哪支中超球队邀请温格执教。

  目前国际足坛薪水最高的主帅是中国男足主帅里皮,意大利老帅的年薪达到了2400万英镑,排在其身后的分别是穆里尼奥的2250万英镑以及瓜迪奥拉的2200万英镑,而温格在阿森纳的年薪则为1050万英镑。自从前几天温格宣布将于今夏离任之后,包括巴黎圣日耳曼、切尔西等多家豪门球队均与法国人产生了“绯闻”。

  不过,如今中超球队加入到了温格的争夺当中,并且开出的薪水将超越里皮成为世界第一,这显然是一份令人很难拒绝的合同。在执教阿森纳之前,温格曾经在日本执教,法国人对亚洲足球有一定的了解,这些都是促成其来中国执教的有利因素。

  阿森纳球迷飞机拉横幅送别老帅

  5月6日与伯恩利的比赛,将是温格在阿森纳的最后一个主场。届时,阿森纳球迷将会用特殊的方式送别功勋教头。

  英国媒体透露,阿森纳球迷准备在温格最后一个主场比赛中,用飞机拉横幅的方式送别温格,而对于飞机横幅,阿森纳球迷一定不陌生。上赛季阿森纳主场VS西布朗的比赛中,便两度出现飞机横幅。先是一架飞机拉着“不要续约,温格走人”的横幅飞过,随后不久,又一架飞机飞过,上面的横幅写着:“我们信任温格!”

  这一次,阿森纳球迷的横幅内容尚不得而知,但鉴于温格将自己的教练黄金生涯都献给了阿森纳,即使阿森纳本赛季颗粒无收,球迷们也不会给这位老帅难堪。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报