顶部
2018年04月29日 星期日
第A10版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版
2018年04月29日 星期日
战恒大,全省13市球迷联动
全国最大“第二主场”苏宁造
张昊

  徐州苏宁广场活动现场。

  昨晚,中超联赛第8轮的一场焦点之战在天河体育场进行,江苏苏宁易购客场0:1不敌广州恒大。与此同时,由江苏苏宁足球俱乐部举办的“跨粤”第二主场助威活动同时在全省13市进行!其中,南京清江苏宁广场、徐州苏宁广场为主会场,苏州、无锡、镇江等地为分会场。 扬子晚报记者  张昊

  倾情奉献

  两年里苏宁打造了8场“第二主场”

  从苏宁接手江苏足球以来,苏宁足球俱乐部非常重视球迷文化建设。两年来,俱乐部共举办8场“第二主场”助威活动,上赛季的“金陵十二钗”之夜、“为梦而战”走进徐州等第二主场活动,备受球迷好评,获得了社会各界高度认可与广泛支持。

  此次“跨粤”第二主场助威活动,是江苏苏宁足球俱乐部首次覆盖全省,也是中超乃至全国足坛范围内,规模最大,覆盖面积最广、涉及人数最多的助威活动。俱乐部希望通过组织第二主场活动,在为球迷提供一个球队征战客场时,各地球迷都有一个共同战斗的舞台同时,增强各地球迷之间的凝聚力。

  在南京和徐州两大主会场,不少球迷提前一个小时抵达现场,参与了赛前互动环节,包括跳操热身、动感单车体验等。值得一提的是,徐州苏宁广场还被打造成南京奥体模样,TIFO、横幅……只要奥体有的,现场都布置到位,让球迷不用出家门,便能感受到主场氛围。

  而在南京现场,苏宁还用视频连线的方式,让其他12市分会场的球迷同框,与南京现场进行互动。每当分会场传来“江苏加油、苏宁战斗”的呐喊声,各地的分会场都会一呼百应,喊出同一调调。

  奖品多多

  “第二主场”已成为新江苏球迷文化

  在南京主会场,一位叫做余峰的球迷带着儿子余果全程参与了助威活动。余峰动情地表示:“我经常带儿子去奥体看比赛,今晚又是一场重量级较量。所以一听到这个活动的消息,不用动员我们就过来了。现场氛围很棒!既有游戏互动,还能一起加油助威!儿子也很喜欢,为俱乐部的用心点赞!”

  此外,13市还进行了联动。球迷之间通过网络,各地球迷的现场氛围,全部投到位于南京主会场的大屏幕上,负责此次联动的工作人员说道:“我们做第二主场,就是要给球迷朋友创造一个交流互动的平台,这次全省联动是我们的一次创新和突破,看到球迷朋友乐享其中,我们感到很欣慰。”

  得益于苏宁八大产业的蓬勃发展,苏宁足球俱乐部为本次助威活动还争取到了多重福利!每个活动现场,俱乐部都准备了丰富的礼品,包括Insta360相机、NIKE球员版训练服、俱乐部版POLO衫、时尚耳机、签名足球等在内的11种奖品让现场球迷收获颇丰。

  一名获奖的球迷表示:“没有想到奖品会有这么多,太实在了,希望也把好运气带给球队,下一次,我们再继续并肩战斗!”

  球迷作为球队的第12人,是球队进步源源不断的动力。苏宁举办“跨粤”第二主场助威活动就是要打造属于自己的球迷文化,提升球迷对于俱乐部的认同感、参与感、归属感和荣誉感,这种与球迷站在一起的“第二主场”助威活动已成为中超品牌活动的标杆。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报