顶部
2018年04月29日 星期日
第A06版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版
2018年04月29日 星期日
新零售网红品牌“盒马鲜生”开业人气旺
40万网友围观本报主播活捉帝王蟹
王雪瑞

  扫码回看视频

  扬子晚报直播现场。

  鲜活的帝王蟹、波士顿龙虾可以亲手捕捉;海量新鲜美味边逛边吃;在APP上下单,3公里内极速送到家……昨天,新零售行业的网红品牌“盒马鲜生”夫子庙店正式开业,吸引了大批吃货前来“打卡”,扬子晚报主播现场探店,实地感受新零售科技带来的购物新体验。本次直播在扬子晚报一直播平台播出,截至目前视频观看数已超40万人次,错过直播的网友们可以扫二维码回看视频。

  扬子晚报记者 王雪瑞

  40万扬粉围观市民“逛吃逛吃”

  昨天上午九点,位于南京夫子庙曙光天地负一楼的盒马鲜生一开业便吸引了大批市民前来光顾,除了附近居民,还有不少闻讯赶来的资深“吃货”。

  “一进盒马就开启了逛吃逛吃的模式完全停不下来。”尽管还不到中午,店内的就餐区已经有不少市民开始“尝鲜”了。波士顿龙虾现捉现做、三文鱼银鳕鱼现切试吃,进口牛排现场煎制……走在盒马店内,随处可以品尝到新鲜的美味。“这里简直是吃货的天堂。”昨天扬子晚报直播探店,面对诱人的美食,线上数十万围观网友不淡定了:“坐等明天放假就去打卡!”

  除了进口食材,南京本地人喜欢的小龙虾也让网友们大呼划算。“一盒三斤装的熟食小龙虾只要100元,有麻辣、蒜香、十三香等多种口味。”工作人员告诉记者,仅仅两个小时他们就已经补了好几轮货了。不少网友表示,要来盒马尝试一回不用排队的小龙虾。

  主播体验与帝王蟹的“亲密接触”

  作为以生鲜为主打的新零售品牌,盒马鲜生的海鲜区一直是吸引消费者围观的核心区域。昨天直播过程中,记者也体验了一回与帝王蟹、波士顿龙虾、澳洲龙虾的亲密接触。

  “这个蟹比脸还大呢!”“还活蹦乱跳的!”当主播从水箱里捞出一只帝王蟹,不少网友发出感叹。事实上,活蹦乱跳的背后体现的正是新鲜程度。盒马负责人滕浩介绍:盒马的海鲜都是通过国际买手从原产地直采并空运到店的,通过直采体系,可以最大程度保证商品的品相和新鲜程度,而去掉所有的中间环节之后,在海鲜价格上,盒马也能给用户最大的优惠。

  智能购物

  30分钟免费送到家

  与传统超市不同的是,盒马鲜生在南京售卖的所有产品,附近3公里范围内的居民均可以享受线上下单,30分钟极速收货的服务,并且没有消费门槛。下班前在APP上买了菜,到家就可以做饭了,方便又健康。

  “有了盒马,家里是不是都不需要冰箱了?”“哪些小区能够配送啊?”面对网友们的提问,盒马的工作人员也给出了答案。“目前南京盒马夫子庙店主要覆盖来凤小区,王府园、秦虹小区、雅居乐花园等。到今年底,盒马有望在南京开出10家门店,配送范围覆盖主城区域。”

  今天,本报继续为读者送福利,凭今日扬子晚报即可在14-17点到店兑换小龙虾试吃,限量1000只(500份,2只/份),每位读者限领一次,兑完为止。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报