顶部
2018年04月29日 星期日
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版
2018年04月29日 星期日
《江苏省广播电视管理条例》5月起施行
公交地铁“电视” 播啥要及时备案
薄云峰

  扬子晚报讯(实习生 鲁心培 记者 薄云峰)记者从昨天在宁举行的《江苏省广播电视管理条例》贯彻实施座谈会上获悉,《江苏省广播电视管理条例》将于今年5月1日起实施,这是江苏第一部广播电视地方性法规。

  前段时间,抖音暂停使用直播与评论功能,今日头条关闭美女、段子等多个频道……针对当前网络上的一些不良信息,不少人呼吁加强网络信息污染的治理。即将实施的《江苏省广播电视管理条例》明确给网络直播立规矩,提出从事信息网络传播视听节目服务应当依法取得信息网络传播视听节目许可,不得转播、链接、聚合、集成非法的广播电视频道、非法视听节目网站的节目。

  近年来,固定在广场、建筑物内外以及公共交通工具内向公众日常播放节目的公共视听载体数量日益增多,但对上述新业态缺乏监管依据。为此条例根据江苏实际作出规定,要求公共视听载体播放视听节目应当“在运营开播后十五日内向广播电视行政部门备案”。“对已播放的内容予以保存,保存期限不得少于三十日”。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报