顶部
2018年04月29日 星期日
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版
2018年04月29日 星期日
2018江苏乡村旅游节今启动
“江苏人游江苏”2018年首批精品线路推出
姥海峰 吕中

  扬子晚报讯(记者 姥海峰 通讯员 吕中) 昨天,由江苏省旅游局等主办的2018江苏乡村旅游节新闻发布会在南京江宁举行,“水韵江苏 秀美乡村”2018江苏乡村旅游节暨“来江宁织造幸福”江宁乡村旅游季、“乡约姜堰 乐居田园”姜堰乡村旅游季、“恒北恒美 梨缘天下”大丰乡村旅游季活动将于今天分别在江宁、姜堰和大丰同时启动。

  江苏省旅游局詹庚庆副局长、南京市旅游委员会副主任黄琴、南京江宁区旅游局副局长王珏出席本次新闻发布会并回答记者问。新闻发布会由省旅游局信息中心副主任江伟主持。

  在谈到2018江苏乡村旅游节总体安排时,詹庚庆副局长指出,为贯彻落实“乡村振兴”战略,进一步提升我省乡村旅游品牌、丰富江苏乡村旅游元素、促进省内各地交流,全面展示全省乡村旅游发展成果,放大南京江宁、泰州姜堰、盐城大丰三地乡村旅游的品牌效应,实现区域联动,促进乡村旅游富民和精准扶贫,“水韵江苏 秀美乡村”2018江苏乡村旅游节活动启动仪式,将于4月29日在江宁区黄龙岘举行,同时组委会还在姜堰溱湖绿洲、大丰恒北村分别设置了苏中、苏北分会场。

  据介绍,2017年,我省全年乡村旅游实现营业总收入近900亿元,比上年增长20.8%,接待游客总人数2.87亿人次,同比增长16%,全省乡村旅游直接从业人员总数42万人左右。

  此外,记者从开幕式上还获悉,“江苏人游江苏”2018年首批精品线路也已全面推出,详情见今日本报A5版。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报