顶部
2018年04月29日 星期日
第A01版:今日一版    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版
2018年04月29日 星期日
@扬子晚报、“钱眼” 分获江苏重点新闻媒体“双微”冠军
王梦晓 曹卢杰

  江苏省委网信办与人民网舆情数据中心联合发布的两份榜单。

  扬子晚报讯(记者 王梦晓)4月27日,江苏省委网信办与人民网舆情数据中心联合发布“2018年一季度江苏省政务和重点新闻媒体微博微信排行榜”。@扬子晚报、“钱眼”分获重点新闻媒体“双微”冠军;@南京发布夺得政务发布微博、微信双冠军;@江苏气象、“江苏警方”分别登上政务服务类微博、微信榜首。

  据排行榜显示,在省重点新闻媒体微博排行方面,@扬子晚报凭借1400多万的庞大粉丝群体和48万人次左右的转评赞,位居榜首。在省重点新闻媒体微信排行方面,“钱眼”“扬子晚报”分列省重点新闻媒体微信排行榜第一、第三。

  通过借助大数据平台,采集、抓取、统计2018年一季度江苏省重点新闻媒体微信公众号的发文情况,并对文章标题进行词频统计,结果显示,“两会”“春节”“春晚”“春联”等词语出现频次较高。“两会”与“春节”成为一季度省重点新闻媒体微信公众号关注的重点。

  又讯(记者 曹卢杰)27日,在中央网信办网络新闻传播局指导、江苏省委网信办主办、常州市委宣传部及新华报业传媒集团承办的“传播新时代 引领新未来——2018·紫金网络传播创新峰会”上,“江苏政务服务网政务服务立体矩阵”被评为第三届江苏省新媒体运用创新奖。

  江苏政务服务网是省政府着力打造的“不见面”网上办事平台,2017年6月起,扬子晚报负责江苏政务服务网运营推广,创造性地打造了微信和微博两个政务服务新媒体矩阵。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报