顶部
2018年04月29日 星期日
第A04版:五一小长假    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版
2018年04月29日 星期日
“五一”期间,雨水争当劳模 三天小长假只有一天不下雨
于丹丹

  扬子晚报讯(记者 于丹丹)经历了六天的工作日,总算是把小长假给盼来了。不过最近江苏是踏入了“一放假就下雨”的怪圈,这个“五一”,雨水也要争当劳模,三天假只有一天不下雨。

  昨天户外俨然是夏天的光景,午后在户外走走,短袖和裙子是最合适的穿着。昨天全省最高温度出现在江都站29.5℃,其次是高淳29.1℃。南京全市的气温都在27℃以上。随着假期开始,太阳也开始了休假。今天淮北地区多云有时阴,局部有阵雨或雷雨,其它地区多云到阴有阵雨或雷雨。明天全省多云到阴,也是假期最适合安排外出的一天。这两天气温稳中还有升,特别是明天,江苏北部普遍达到30℃,其它地区27到28℃。

  目前看,降水最明显的一天是5月1日,不过很多地方的雨水要等到晚上才来。预计5月1日白天全省多云转阴,下午到夜里有阵雨或雷雨,其中淮北和沿江苏南地区局部雨量大,伴有短时强降水和雷雨大风等强对流天气。当天气温依旧偏高,白天最高气温全省都在28℃左右,体感闷热。5月2日起全省的气温均会有不同程度的下降。而预计5月5日夜里-6日全省还有一次较强降水过程。

  南京地区,今天白天全市阴有阵雨或雷雨,夜里小雨渐止转多云;明天南京多云;5月1日,小长假的最后一天,南京阴转雷阵雨,局部雨量大,提醒您早做计划。

  近期南京天气:今天阴有阵雨或雷雨,17℃到27℃;明天多云到阴,18℃到29℃; 后天阴有阵雨或雷雨,局部雨量大,19℃到27℃

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报