顶部
2018年04月27日 星期五
第SZ01版:苏州城事    
       
版面导航

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2018年04月27日 星期五
唯亭街道开展 调解员侵权责任法培训
谢飞

  4月17日,苏州工业园区唯亭街道邀请了颐华律师事务所的刘朋律师,对辖区人民调解员开展《侵权责任法》主题讲座培训。

  讲座以《侵权责任法》的归责原则作为分析点,将侵权责任分为一般过错责任、过错推定责任、无过错责任三部分进行具体的阐述。“马路上被动物咬伤了找谁赔偿?小区里散步时被楼上掉落的花盆砸到了又由谁负责?”讲座过程中,刘律师穿插着分析了动物咬人、高空坠物、老人在商场摔倒等几类常见矛盾纠纷的责任划分:如甲饲养的动物在马路上咬伤了乙,乙不需要证明甲存在过错就可以要求他承担侵权责任,除非甲能够证明损害是因乙故意或者重大过失造成的……,以通俗的语言,常见的事例让在场的调解员快速理解并接受法律条款的含义。   谢飞

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报