顶部
2018年04月27日 星期五
第SZ01版:苏州城事    
       
版面导航

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2018年04月27日 星期五
“五一”小长假轨交延长营运时间
顾秋萍

  “五一”小长假短途旅游客流与本地市民周末出行客流的叠加影响,预计线网客流将有较大幅度增长。为方便市民出游,苏州轨道交通将在“五一”节假日期间对线网运营组织做出如下调整:

  1号线:双向末班车延后至23:20发车,高峰(10:00-22:35)行车间隔缩短为3分25秒,平峰(6:10-10:00)行车间隔缩短为6分钟,低峰(22:35-23:20)行车间隔约为15分钟;

  2号线:双向末班车延后至22:56发车,高峰(11:00-20:40)行车间隔缩短为5分30秒,平峰(其他时段)行车间隔缩短为6分45秒,低峰(延长时段)行车间隔约为15分钟;

  4号线:末班车延后至龙道浜站23:10、同里站、木里站 23:00、红庄(支线)23:20发车,主线高峰(11:00-20:40)行车间隔缩短为6分35秒,主线平峰(其他时段)行车间隔缩短为7分20秒;支线全天平峰,间隔7分20秒。

  五一期间,大客流车站(如苏州火车站、察院场、东方之门、石路、临顿路等)、商业集中地和换乘站是运营客运组织的重点。轨交车站根据节日期间的客流规模细化了控制措施,在常态化人员与物资基础上加大投入,保障增派人员多达438人次,覆盖运营全部高峰时段。

  苏州轨道交通提醒广大市民,节假日期间请注意出行安全,配合车站安检,如遇大客流请听从车站工作人员指引,有序购票乘车。               本报记者 顾秋萍

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报