顶部
2018年04月27日 星期五
第A17版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2018年04月27日 星期五
小龙虾大量上市价格“跳水”
通讯员 邓庄 记者 焦哲

  扬子晚报讯(通讯员 邓庄 记者 焦哲)天气越来越热,又到了吃小龙虾的季节。记者从江宁众彩市场了解到,近期小龙虾大量上市,价格大幅“跳水”。

  昨天,该市场价格监控数据显示:每只五钱左右的小龙虾价格为20元一斤,七钱、八钱左右的小龙虾价格为32-33元一斤。环比上周的35元/斤、45元/斤分别下跌了42%和26%。

  “小龙虾价格下跌的主要原因是,前一段时间小龙虾价格有点虚高,这几天货源较多,因此价格也就下来了。”该市场小龙虾经营户杨老板介绍说,近期湖北气温好,适宜龙虾生长、产量多,湖北产的小龙虾大量在南京上市也是导致价格下跌的重要原因之一。

  杨老板说,虽然现在小龙虾价格降下来了,但他的龙虾日均销量已经涨到了3000-4000斤左右。马上就要到五月份,将进入市民吃龙虾的高峰期,他每天卖出去万把斤的龙虾应该不成问题。

  据了解,因为今春南京气温多变,本地产的小龙虾上市时间有所推迟,市民朋友们想要尝到本地产的小龙虾还要等半个月左右。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报