顶部
2018年04月27日 星期五
第A17版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2018年04月27日 星期五
想种花却不懂园艺 可免费学习
徐昇

  扬子晚报讯(记者 徐昇)想在自家阳台种点花,想亲自动手美化阳台或庭院,却苦于不懂园艺无从下手,怎么办?现在,南京市民有了免费的学习机会。昨天,位于鼓楼市民广场东北角的“梧桐语”家庭园艺咨询中心开放,市民可以来此咨询养花种草知识、切身体验园艺手作,还能购买各类蔬菜种子、绿植、鲜花和园艺工具。

  “梧桐语”家庭园艺咨询中心负责人杨新雅告诉记者,这是南京绿化园林部门重点打造的一个空间,做好花卉园艺进家庭的知识普及工作,教市民如何打造自家的“最美阳台”、“最美庭院”。该中心将免费为市民提供家庭养花知识咨询,定期举办免费园艺知识科普展、园艺产品展,定期举办公益性园艺、花艺培训,免费提供园艺书籍阅览。 

  目前,在南京已有和平公园店、鼓楼市民广场店两家家庭园艺咨询中心,未来3年,还将建设6个家庭园艺展示中心和家庭园艺服务咨询中心。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报