顶部
2018年04月27日 星期五
第A18版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2018年04月27日 星期五
高架桥下发现80株罂粟花
是有人特意种植,民警将其铲除
通讯员 秦公轩 庄颖 记者 陈勇

  民警将这80株罂粟花铲除。 警方供图

  扬子晚报讯 (通讯员 秦公轩 庄颖 记者 陈勇)25日,市民孙先生开车经过南京某高架下方的公路时,发现路边有不少紫红色的花。因为自己小时候见过这种“毒花”,所以孙先生一眼就认出了这些都是罂粟花,于是马上打电话向秦淮警方举报。

  接警后,大校场派出所组织民警前往现场。根据孙先生提供的线索,民警很快找到了这块罂粟的种植地。民警观察后发现,这块种植地十分隐蔽,地处公路旁边的坡上,又恰巧在高铁轨道的下方,附近来往的车辆比较少,路过的人不仔细看很难发现。

  民警发现,这些罂粟花都是有人特意种植的,有的已经长出果实。其中不少罂粟都被人用绳子绑了起来,固定在木条上。民警推测,很有可能种植的人怕这些罂粟花长势较好,长得太高而被过路的人发现,才想到这么个办法来压低植株,增加它们的隐蔽性。最终,民警将这80株罂粟花全部铲除。

  目前,大校场派出所已对此事进行立案侦查,相关工作还在进一步开展之中。

  警方提醒:罂粟是毒品原植物,种植罂粟属于违法行为。一旦市民发现有人种植罂粟,可以及时报警。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报