顶部
2018年04月27日 星期五
第A17版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2018年04月27日 星期五
洪武路过街天桥“五一”投入使用
新天桥上增设的电扶梯将在后期经调试后启用
通讯员 孙乐 记者 张可

  新天桥正在最后软装,5月1日起开通。 张可 摄

  扬子晚报讯(通讯员 孙乐 记者 张可)昨天上午,秦淮区召开新闻通气会宣布,洪武路过街天桥将在今年5月1日起开通并投入使用,重建天桥上增设的电扶梯将在后期经调试后启用。

  记者在现场看到,与原来的老天桥相比,新天桥采用椼架梁结构,增加稳固性的同时还减少了桥面高度。桥体镂空,上加玻璃顶棚,方便行人避雨。此外,采取全景亮化,配以专门的亮化系统,节假日不同色彩变换,与冰裂纹花窗设计交相辉映。

  项目责任单位明商集团副总经理李劲松说,重建后的洪武路过街天桥承载可达80吨,相当于约1000人的体重。此外,新天桥调整了主墩跨度,由原来的在主干道上改为设置在两侧人行道上,跨径32.94米;桥下净高也由原来的4.5米提升到5米,杜绝了被车辆撞击的可能性。

  据了解,原洪武路过街天桥建于1994年,由于两次受到超高车辆撞击,2016年2月被鉴定为危桥,经有关部门批准后,于2016年3月30日拆除。

  目前,施工人员正在对洪武路新天桥进行最后的软装。从今年5月1日起,新天桥将重新开通并投入使用。不过,重建的天桥上增设的电扶梯将在后期经调试后启用。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报