顶部
2018年04月27日 星期五
第A13版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2018年04月27日 星期五
南邮产学研实践基地揭牌暨对公客户 云数据智慧管理平台(CCMP)发布
杨文

  近日,由南京邮电大学主办,启道咨询管理有限公司承办的主题为“金融数据 金融科技 金融未来”的南京邮电大学产学研实践基地揭牌仪式暨对公客户云数据智慧管理平台(CCMP)发布会在绿地之窗举行,南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院副院长章韵出席大会并致辞。

  发布会邀请了南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间学院副院长、党委书记、各级院领导;启信宝数据组总裁、科技局局长、国家大学科技园管理办公室主任与各大媒体代表共计80余人。

  南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院王化群教授对区块链的未来金融做出详细解释,基于区块链可追溯性和智能合约的特性,区块链技术很适用于未来金融,能够用极低的成本解决网络交易的资产地址识别和个人征信。使用点对点的交易避免传统集中式的清算结构,可以全天候支付、瞬间到账、提现容易以及没有隐形成本,同时有助于降低跨境电商的资金风险,便捷支付清算服务,提高运行效率。

  启道咨询首席咨询师王宗伟认为科技几乎可以实现无限可能,它需要的仅仅是时间和时代。但值得被商业化的技术,尤其与金融相关的科技。启道咨询大数据事业部负责人赵玉帅详细介绍启道咨询自主研发的对公客户云数据智慧管理平台CCMP客户行为预测模型,在庞大的各类企业数据中,精准提取最匹配对应业务投放,以及对该业务有明确需求的客户资料,实现针对该客户的定向营销。

  CCMP的数据源来自新华数据、天眼查、启信宝等战略合作伙伴,同时基于启道9年来对各大国有行、股份制银行项目数据沉淀,通过数据集成,经过实时流与离线批量处理,在CCMP后台进行交互式探索分析、三维立体业务维度匹配模型、机智机器学习,最终在平台上呈现以客户维度列表、产品匹配维度、商圈区域维度、产业链维度的针对银行实时对公客户精准推荐、精准客户行为预测及对公客户分布地图。

  银行对公客户经理通过CCMP平台可以从业务/产品的维度寻找精准匹配的客户,同时也可以从客户的维度寻找匹配其的产品。同时基于对数据深度探索,提前预判客户行为和行内产品的购买意愿。

  国内各省银行业与大数据行业的相关政府领导、专家学者和企业精英融聚一堂,相互碰撞思想,分享观点,交流经验,共同探求大数据行业发展的破冰之旅。在银行业,作为“后起之秀”的大数据行业,必将迎头赶上振兴大势,透过专业化、系统化、规模化发展途径,真正实现“金融科技”的发展目标。         杨文

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报