顶部
2018年04月27日 星期五
第A14版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2018年04月27日 星期五
苏宁女足新帅被称“瓜迪奥拉”
坦言没有感受到中国球迷对女足的热情
张昊

  扬子晚报讯 (记者 张昊)2018赛季女超联赛将在本周六正式拉开战幕。获得上赛季联赛季军、足协杯冠军的江苏苏宁女足无疑是新赛季最受期待的女超队伍之一。而更值得期待的是,去年年底,球队引进了号称“女足界瓜迪奥拉”的主帅普雷切尔——人们希望他带来更多的改变。

  作为曾经欧洲王者之师的主帅,普雷切尔在里昂女足执教期间,颇受球迷关注,一场女足比赛上万球迷现场观赛,对于普雷切尔来说已是司空见惯。但是来华四个月里,普帅首先感到的是不适应。他坦言,并没有感受到中国球迷对于女足的热情,“甚至 ,我在坐地铁的时候,也没有一个球迷认出我并和我合影。”普雷切尔半开玩笑地和我们“抱怨”。

  这样的落差,是普雷切尔没有预料到的。但这并没有消减他的工作热情。采访中,普帅多次提到,要打造一支充满攻击力的球队,将球迷重新唤回球场。“我要启动攻势足球,让我们的比赛变得更加富有吸引力。这么做,就会有更多的球迷能够回归女足赛场。”

  自去年12月上任以来,普雷切尔带领苏宁女足共进行了7场比赛,6胜1平,进20球且一球未丢。在比赛中,苏宁女足展现出了强大的传球、控球能力。传控——这正是普雷切尔所倡导的战术理念,也是他在这几个月中给球队带来的显著改变。

  为打造一支控场型球队,普雷切尔花费不少工夫:从每天细到多少组传接球训练,到一次次不厌其烦地打断训练讲解战术,乃至球场下和队员的一对一谈心,这个法国人用充分的耐心和专业,将自己的理念灌输给苏宁女足。

  “您知道吗,在中国,很多球迷称您为‘女足界的瓜迪奥拉’,您喜欢这个称呼吗?”谈到这个话题,普帅乐了,“哈哈哈(大笑)非常感谢中国球迷的肯定,瓜迪奥拉是我非常喜欢的一位教练,我很荣幸能够和他联系在一起。”

  和瓜迪奥拉一样,普雷切尔在欧洲赛场取得了辉煌的荣誉。在2014-2017年执教法甲球队里昂女足期间,普雷切尔带队垄断了国内冠军:三次蝉联法甲联赛冠军及法国杯冠军。此外,三年间他还带队两夺欧冠冠军。

  请来了如此战绩斐然的教练员执教,就如普雷切尔所说,这足见苏宁女足在新赛季的野心。目前,苏宁女足已经出发前往新赛季女超联赛第一个客场——武汉。本周六下午,球队将迎来新赛季首战,普雷切尔和他的球队能够给我们带来怎样的惊喜。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报