顶部
2018年04月27日 星期五
第A14版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2018年04月27日 星期五
欧冠半决赛首回合客场击败拜仁
皇马距离欧冠3连冠又近一步
汤敏

  皇马后卫马塞洛庆祝进球。

  欧冠半决赛首回合26日凌晨上演巅峰对决,2013年冠军拜仁慕尼黑在主场以1比2不敌过去两届冠军皇家马德里。自此,皇马在本赛季在欧冠淘汰赛阶段,已经先后击败了法甲、意甲、德甲3大联赛领头羊,他们距离创造欧冠三连冠纪录只差2场比赛了。

  扬子晚报记者 汤敏

  3大联赛冠军皆成“刀下鬼”

  在欧冠八分之一决赛,皇马面对法甲领头羊巴黎,提前上演了一场决赛级别的对话。结果拥有内马尔、姆巴佩和卡瓦尼、迪玛利亚的巴黎,两回合总比分2-5遭皇马淘汰出局。

  晋级到了8强后,皇马抽签又遭遇了意甲霸主尤文图斯,首回合皇马3-0击败了尤文。次回合凭借C罗最后时刻的点球,1-3尤文,总比分4-3惊险晋级。

  到了半决赛,皇马遇到了德甲已经早早夺冠的拜仁。首回合比赛,拜仁开场就遭遇了打击,罗本、博阿滕先后受伤,海因克斯不到30分钟,被迫做出2次换人调整。最终凭借马塞洛和阿森西奥的进球,皇马客场2-1逆转拜仁。客场2-1击败拜仁,对于皇马来说,他们晋级决赛的希望已经非常大了。一旦皇马淘汰拜仁,那么皇马晋级欧冠决赛之路将充满含金量——脚踩3大联赛冠军晋级。齐达内在上赛季已经率领皇马创造了欧冠改制以来的纪录——连续两次夺得欧冠冠军。此番距离欧冠三连霸只差2场比赛了。

  拜仁对次回合翻盘有信心

  拜仁和皇马堪称欧冠赛场的死对头,上赛季在欧冠1/4决赛相遇,本赛季在半决赛抽到一起。

  上赛季的欧冠1/4决赛,拜仁同样首回合在主场以1比2负于皇马,但次回合在皇马主场,拜仁90分钟内回敬了个2比1。比赛进入加时,C罗在加时赛攻入两球,阿森西奥锦上添花,皇马最终以4比2战胜拜仁,以总比分6比3晋级。

  本轮的强强对话中拜仁确实不走运,罗本和博阿滕的受伤下场打乱了他们的部署,而且两位王牌攻击手莱万多夫斯基和穆勒不在状态,削弱了拜仁把握得分机会的能力。不过拜仁老帅海因克斯对下回合翻盘皇马充满信心,他表示:“本场比赛过早的伤病让比赛变得艰难,我们创造出很多机会也都没有把握住。不过我对下回合逆转皇马充满信心,我们有这个实力。”

  不出意外,拜仁在本周末主场对法兰克福的德甲比赛中将进行大幅度阵容轮换,让主力球员好好休息,为5月2日客场挑战皇马的次回合比赛蓄力。经过调整后的拜仁不可小觑,逆转晋级并非痴人说梦。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报