顶部
2018年04月27日 星期五
第A11版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2018年04月27日 星期五
名嘴周涛首演话剧《情书》
孔小平

  25日、26日晚,周涛和孙强带着话剧《情书》在南京保利大剧院上演。没错,周涛正是主持了17年春晚的前央视主持人,离开观众视线很多年。昨天上午,她接受扬子晚报记者采访,她说,舞台剧一直是她的梦想,如果她还在央视的话,就没机会做尝试。

  《情书》讲述男女主人公40年的一生。从少年到暮年,远隔重洋的他们坚持用书信联络,共同渡过漫长又短暂的一生。《该剧由俄罗斯国宝级导演之称的尤里·耶列明执导,在感慨剧本厚重的同时,他认为该剧讲述了一段高于爱情的人类共同情感,对于周涛的演绎,他则给出“无可挑剔”的评价。编剧尚晓蕾则对记者说,“排练第一天是我第一次见到非主持人身份的周涛,聊起来我才知道,我们的剧本她早已看过多遍,剧中人的心境变化,以及剧作的时代烙印,都让她深有感触,也是能吸引她来演出的原因之一。”

  此次《情书》巡演将达半年时间,周涛表示,此番历程将让观众见到她不同以往的“另一面”,“同样是一方舞台,但话剧给了我不一样的体验”,周涛坦言,“在自己的人生活出别人的经历,也是一种对人生遗憾的弥补。”以前主持人在台上时是说自己的声音,而话剧则不是,周涛表示,搭档孙强给了自己特别大的帮助,“孙强老师帮助我学会说’人话’,每天我回家都还要揣摩很久。就算现在路演,每晚结束,我也会在酒店休息时把当天台上的戏再梳理一遍,遇到问题还会再跟孙强联系调整,毕竟是第一次演话剧,压力确实很大。”而刚刚在综艺节目《声临其境》中圈粉无数的孙强也对周涛的悟性大加赞赏。

  扬子晚报记者 孔小平

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报