顶部
2018年04月27日 星期五
第A10版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2018年04月27日 星期五
南京发布知识产权白皮书
知识产权官司由败诉方承担维权成本
仇惠栋

  扬子晚报讯 (记者 仇惠栋)4月26日下午,南京市委市政府召开新闻发布会,发布《2017年南京市知识产权保护状况》白皮书。

  据市打击侵权假冒工作领导小组办公室统计,2017年南京市行政执法立案查处侵权假冒案件1476件,涉案金额3.71亿元,办结案件1375件,打掉制假、售假窝点276个。金陵海关共查获知识产权侵权案件71起,货物物品45.8万件,价值481.5万余元。

  维权成本高和赔偿额低一直是知识产权保护不力的突出问题,使得权利人往往陷入“赢了官司输了钱”的尴尬局面。南京中院日前制定了《关于加强知识产权审判领域改革创新服务保障具有全球影响力创新名城建设的若干措施》,推出了26条具体司法举措,进一步加强知识产权司法保护。第6条要求“对于具有重复侵权、恶意侵权以及其他严重侵权情节的,依法加大赔偿力度,提高赔偿数额,以高于市场价值的方式体现损害赔偿的惩罚性,让侵权者付出沉重代价。”同时,还规定“知识产权诉讼由败诉方承担维权成本,对权利人支出的合理律师费用,在确定的侵权赔偿额以外,以全额支持为主。”此举不仅可以提高侵权成本,还能够更好调动被侵权人维权的积极性。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报