顶部
2018年04月27日 星期五
第A07版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2018年04月27日 星期五
两家保险公司 捐资300万扶贫
通讯员 徐山 记者 董婉愉

  扬子晚报讯(通讯员 徐山 记者 董婉愉)两家保险公司分别捐资300万元设计“慈善扶贫保险”方案,承诺三年期间不盈利、所有保资全部用于扶贫救助,为全省约23万名低收入困难群体解决大病再保难题。26日上午,江苏省慈善总会与中国人保财险江苏省分公司、中国人寿江苏省分公司慈善扶贫保险项目启动和签约仪式在江苏保险大厦举行。省慈善总会将所筹集的央企慈善扶贫捐款,对苏北6大扶贫重点片区低收入人群投保自费医疗补充保险。

  江苏人保财险总经理夏玉扬介绍,本项目在用足、用好现有城乡居民医保、大病保险、医疗救助等保障政策基础上,对低收入人群在年度累计使用自费医疗费用超过1万元以上的部分,按照85%的比例进行再次补偿,由慈善资金为低收入人群每人投保50元,最高可获10万元保险赔付。

  据介绍,低收入人群在患重大疾病时,自付费用比重往往超过30%,现行保障得不到充分补偿,患病家庭经济负担沉重。江苏省慈善总会将使用募集的驻苏央企慈善扶贫捐款,为苏北6大扶贫重点片区13个县(区)49个乡镇的18周岁以上低收入人群投保自费医疗补充保险。首年保障239640人,保费1198.2万元,这对建档立卡重病患者无疑是雪中送炭。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报