顶部
2018年04月27日 星期五
第A06版:热点追踪    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2018年04月27日 星期五
南京鼓楼区教育局回应“泄题事件”:
涉及学校择期组织学生重考
李晨 王璟

  本报昨天关注了“泄题事件”。

  扬子晚报讯(记者 李晨 王璟)4月25日,本报报道了“南京鼓楼区期中考卷‘意外’泄题”的消息。昨天,南京市鼓楼区教育局在其官网鼓楼教育天地公布了《关于鼓楼区七年级数学期中考试试卷被提前公开的相关说明》,要求涉及学校择期组织七年级数学期中考试。声明称:

  2018年4月25日,我局接到反映,称我区部分学校七年级数学期中考试试卷被提前公开。我局高度重视,立即展开调查。经初步了解,情况如下:

  基于校际间的教学交流,南京(大厂)民办育英第二外国语学校原计划同步使用我区教师发展中心向区内的部分初中学校提供的七年级期中考试调研样卷,由于育英第二外国语学校工作人员的疏忽,本应在4月25日上午使用的试卷被该学校提前至4月24日下午使用,并由该校学生传给了“学而思”浦口某教学点老师。试卷在一定范围内被提前公开。育英第二外国语学校和“学而思”已经分别对此事作出公开声明。

  4月25日下午,我局紧急召开相关学校校长会议,要求各校高度关注学生和家长情绪,做好相关的解释和安抚工作,维护好正常的教育教学秩序。同时要求涉及学校在“五一”后择期组织七年级数学期中考试。

  对给涉及学校的初一年级学生、家长带来的不便我局深表歉意。并将认真汲取教训,在今后的工作中进一步规范制度、细化管理、强化服务。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报