顶部
2018年04月27日 星期五
第A04版:巴掌宝宝    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2018年04月27日 星期五
专家齐聚扬州 探讨婴幼儿胃肠道舒适性促进策略
王颖

  4月4日,由中国营养学会妇幼营养分会主办、君乐宝乳业集团支持的“婴幼儿胃肠道舒适性促进策略研讨会”在扬州召开。参会专家来自中国营养学会妇幼营养分会、中山大学公共卫生学院、中国疾病预防控制中心、北京协和医院、国家乳品工程中心及君乐宝乳业集团等多家单位。

  在研讨会上,中国营养学会妇幼营养分会委员、青岛大学附属医院儿保科主任衣明纪教授报告了“婴幼儿常见功能性胃肠病及防治策略”;君乐宝乳业集团副总裁、研发中心总经理朱宏介绍了君乐宝奶粉在配方研发设计中对促进婴幼儿胃肠道舒适性的研究与应用。

  衣明纪教授指出,由于婴幼儿的消化系统尚未发育完善,部分婴幼儿易出现消化不耐受现象,表现为哭闹、返流、胀气、腹痛或其他胃肠道不适情况,在这种情况下,具有舒适配方的奶粉就成为其理想的选择。

  君乐宝与中国营养学会共同成立的婴幼儿营养合作研发中心,结合君乐宝23年来专注肠道健康与消化吸收的研究实践,针对宝宝每个阶段的营养需要及生理特点、膳食结构,对婴幼儿奶粉进行科学营养配比的研究,满足宝宝生长发育的需求。

  君乐宝舒适成长奶粉的配方设计,就是合作研发团队融合全球多项科研技术的结晶。这款奶粉沿用此前君乐宝备受好评的领先油脂集团3.5克OPO配方,从分子结构上模拟母乳中的天然营养脂质结构,并添加三种益生元,帮助增加膳食纤维摄入,抑制肠道有害细菌繁殖,改善宝宝的消化功能,促进钙的吸收,还特别选用了爱尔兰KERRY集团独特酶解技术的乳清产品和蛋白产品。通过这一技术,将优质鲜奶进行适度酶解,将完整的大分子蛋白切碎成小分子片段,使得君乐宝舒适成长奶粉更容易被宝宝稚嫩的肠胃消化和吸收,有利于缓解各种蛋白消化不适问题。

  凭借不断提升的产品品质,国产奶粉正赢得越来越多消费者的选择和信赖。2017年,君乐宝奶粉全年收入突破25亿元,同比增长108%,明星产品增长超过300%,在规模品牌中连续三年蝉联增长冠军。据统计,每天选择君乐宝婴幼儿奶粉的消费者已经超过130万。

  正如会议主持人汪之顼教授在会议总结时所说,婴幼儿健康成长关系到千家万户的幸福,也是各界共同的期望,企业、学界、临床保健机构应该加强信息沟通与科技合作,持之以恒地保障和提高产品品质,更好地满足婴幼儿健康成长的需求。

  扬子晚报记者  王颖

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报