顶部
2018年04月27日 星期五
第A30版:纵情五月天·汽车    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2018年04月27日 星期五
RX8豪者自豪 MARVEL X来自未来
看荣威如何让奇迹跃然眼前

  一家传统车企正为一个不断创新与颠覆的行业树立榜样:两年前,在上汽集团“新四化”战略指引下,荣威开创互联网汽车新品类。两年后,面对滚滚向前的智能网联化浪潮,荣威再次以引领者的姿态,率先开启智能网联汽车新时代,继续推动中国汽车品牌豪华升级。

  MARVEL X:

  智能科技赋能下的未来派

  4月23日,主题为“新时代·大创行”的第二届汽车创行者大会在北京五棵松体育馆举行。在本次大会上,上汽荣威发布了“全球第一款量产智能汽车”——荣威MARVEL X。

  “MARVEL”,意指惊人的创造力,“X”,预示新物种的锋芒。从命名即可看出,荣威MARVEL X携带了与生俱来的智能天赋和无限的创造力基因,它承载了上汽荣威启发性的创造力,以智能科技赋能,成为智能汽车新品类的开拓者。

  作为上汽集团“新四化”高端智能示范车型,荣威MARVEL X拥有“三大硬实力”:设计方面,荣威MARVEL X保留了概念车90%的设计,高度还原概念车外观,可以说是业界的“一股清流”。性能方面,荣威MARVEL X由专属的电动车架构打造,并搭载i-Drive智能全驱系统,4秒破百,性能堪比百万豪华跑车。服务上,荣威MARVEL X的用户将尊享线上线下一体的销售服务网络、全透明可视化服务流程。

  在智能科技赋能下,荣威MARVEL X独占“五个全球第一”:全球第一台搭载“AR增强现实技术”的量产车,图标直接出现在实景中,让导航更精准更直观;全球第一台搭载3.0版本互联网汽车斑马智行系统的量产车,配以14英寸超级悬浮式大屏和更智能的人机交互,让用户抢先体验到互联网功能升级;全球第一套全方位智能迎宾系统,只要用户靠近,即可自动亮灯并自动调节座椅空间,欢迎用户上车;全球第一台搭载无线智能给电系统的纯电动车,让电动汽车进入“无线时代”;全球第一台会自己找车位、自己泊车入库的量产车,实现“人工智能代主泊车”的尊享体验。

  据悉,荣威MARVEL X将在今年6月底开始预售,9月份交付给超级用户。

  RX8:

  站到产品矩阵尖端的实力派

  4月25日,“全领域大7座智联网豪华SUV”荣威RX8正式上市,共8款车型,售价16.88万-25.18万。

  作为上汽荣威RX系列的旗舰力作,RX8尽显尖端产品的“豪气”:S级豪车动力“豪”不可挡、ALL-DRIVE全领域“豪”不妥协、大7座尊享空间“豪”不客气、Super Pilot智驾辅助“豪”不畏惧、全新智能系统“豪”不设限。

  其实,早在今年二月初,RX8挑战世界级极限雪道太舞Moguls赛道时就给人留下了深刻印象。32度的极陡坡度、-20℃的极低气温,荣威RX8凭借诸多科技与高性能,瞬间一跃冲上赛道,成为第一款征服此冬奥冠军赛道的豪华车型。

  真正的豪华升级,必然源自超越预期的科技与性能。荣威RX8的世界级高效动力科技和“ALL-DRIVE  智能全领域四驱系统”,正是挑战极限雪道成功的关键。动力方面,荣威RX8采用上汽世界级蓝芯高效2.0T缸内中置直喷涡轮增压发动机,匹配爱信6速手自一体变速箱,最大功率224马力,最大扭矩360牛米,并且在1500转就能实现90%以上的最大扭矩输出,为极限环境提供源源不断的强劲动力支持。

  同时,荣威RX8还搭载了来自博格华纳的智能四驱系统,配备中央差速锁和分动箱,能够实现2驱和4驱的锁止;后桥装载了专业级限滑差速锁,当左右车轮速差超过120转/分钟时,差速锁自动锁死,动力将全部传输到不打滑的车轮,有利于车辆脱困。特别是在4L模式下,荣威RX8低扭时便能爆发多倍扭矩,无论是雪地爬坡还是极限脱困,都能从容应对。

  荣威RX8无疑是本届北京车展中最引人注目的车型之一。在当今消费升级的大趋势下,豪华升级的荣威RX8以20万级的价格带来远超50万的价值体验,成为中国品牌产品矩阵的最高端,也代表了中国汽车制造的最高水平。未来,荣威RX8能否在市场崭露头角,从产品力的角度看,这辆豪华科技加持的新车值得期待。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报