顶部
2018年04月27日 星期五
第A29版:纵情五月天·汽车    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2018年04月27日 星期五
戴雷:踏踏实实做好产品

  在戴雷博士身上,你一方面惊讶于他流利的中文,以及对中国文化的精通,一方面又被德国式的“严谨”和“不妥协”所折服。

  4月20日,拜腾首款概念车Concept在北京进行了中国首秀,随后又在北京朝阳体育中心迎来了中国“首试”。与此同时,拜腾获得了中国一汽的战略投资,未来,拜腾将和一汽在产品开发、生产、销售及服务等领域展开深入合作。对于戴雷和他的拜腾来说,这是阶段性的胜利。

  此刻,作为拜腾品牌联合创始人,戴雷博士感触良多。在整个采访中,戴雷说的最多的话就是:踏踏实实把产品做好。

  戴雷认为,要做个豪华品牌,最初就要做一款全球性的车型。首款产品Concept就是这样一款面向全球的中型SUV,它直接对标奥迪Q5、宝马X3、奔驰GLC,将于2019年10月份量产上市,预计30万元起售。

  戴雷称,拜腾最核心的竞争力是智能化。在随后的试乘中,拜腾向我们展示了物理操控、语音识别、触摸控制、生物识别及手势交互五种交互体验。长125cm、高25cm(49英寸)超大全面共享屏是该车的最大亮点,它让汽车成为“下一代智能终端”变为现实。

  在Concept的中国首秀上,拜腾公布了一系列的合作伙伴,尤其是一汽领投B轮,给人以极大的想象空间。

  除了一汽,拜腾的朋友圈还包括:苏宁、百度、博士、京东方、宁德时代、星星充电、特来电等。据戴雷介绍,拜腾将与苏宁在销售渠道、共享出行、充电服务等几大领域展开密切的合作;与百度Apollo车联网共同开发适配拜腾先进的交互界面的语音助手等多项内容和功能。

  除了Concept,拜腾还有两款车型,一款是中型轿车,一款是MPV。第二款中型轿车概念车将在六月份的亚洲CES展上正式亮相。此外,位于上海的品牌体验中心也将在今年年底启用。而位于南京经济开发区的生产基地也将在四季度建成完工。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报