顶部
2018年04月27日 星期五
第A22版:纵情五月天·风尚    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2018年04月27日 星期五
五一小长假,上海除了迪士尼 还有三场展览请别错过

  谢里·桑巴,《我爱色彩》

  罗恩·穆克,《在床上》

  蒂芙尼花环风格钻饰项链

  蒂芙尼古董花卉胸针

  由卡地亚当代艺术基金会携手上海当代艺术博物馆举办的“陌生风景”展览,从4月25日至7月29日向公众展开一场旅行的邀约。作为卡地亚当代艺术基金会在华的首次大型展览,本次展览甄选30名参展艺术家的近百件卡地亚当代艺术基金会收藏的标志性当代艺术作品,其中包括雷蒙·德巴东与克洛迪娜·努加雷的摄影作品、谢里·桑巴色彩斑斓的生动绘画、北野武充满想象力和创造力的装置艺术和画作、马克·纽森充满未来主义感的设计,生物声学家伯尼·克劳斯与联合视觉艺术家协会共同呈现的艺术与科学碰撞的装置作品。中国艺术家高山、胡柳和李永斌亦特邀参展,将与当年被卡地亚当代艺术基金会发掘而享誉世界的艺术家蔡国强和黄永砯的作品之间形成共鸣或对话。

  此外,法国著名艺术家克里斯蒂安·波尔坦斯基,作为卡地亚当代艺术基金会的长期好友,亦受委托为此展览制作了一部影片《蜉蝣》——展现了蜉蝣的一生。同为2018年“中法文化之春”的艺术节活动之一,由法国驻华大使馆主办、法国对外文化教育局和卡地亚当代艺术基金会支持的“克里斯蒂安·波尔坦斯基:忆所”将于4月25日至7月8日于上海当代艺术博物馆举办,这也是他在中国的首个大型个展。这两个展览的美丽邂逅将让中国艺术爱好者与公众沉浸在国际当代艺术的璀璨世界、传递当代艺术的灵活精神、树立当代艺术的忠诚态度。

  而如果你计划前往上海老牌商圈淮海路,那你一定不要错过位于上海香港广场的蒂芙尼旗舰店里正在举办的古董珠宝展,这场小型展览持续至6月1日,所展示的珍宝精选自蒂芙尼古董珍藏库,皆为无比珍贵的情感寄托,向我们娓娓道来百年间无数动人故事背后,爱情的力量之源。其中的一条花环风格钻饰项链,是金融家、慈善家,同时也是西联公司继承人的杰普撒·荷马·韦德二世赠予妻子的礼物,华丽的黄金与铂金项链因璀璨钻石而更加闪耀。花环风格在19世纪初备受喜爱,这件珠宝亦是此风格的典范之作。 吴迪

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报