顶部
2018年04月27日 星期五
第SZ02版:扬子小记者周刊    
       
版面导航

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2018年04月27日 星期五
习作选登

  春

  春天来了!柳树发芽了,小河解冻了!小朋友们也冲出家门,奔向田野,去聆听春姑娘谱写的《春之歌》。

  绵绵春雨把大地染绿了。小草好奇地探出了头,东瞧瞧,西望望,生怕错过春姑娘特地为他准备的甘露汁。迎春花妹妹喜笑颜开地站在草丛里,迎着微风梳头发。柳树姐姐弯着腰,对着平静的河面,一边照镜子一边化妆。鲜花也三五成群地随风舞动,红的、黄的、蓝的、紫的、粉的……五颜六色的花簇拥在一起,和着春姑娘的《春之歌》翩翩起舞,形成了一个“鲜花舞蹈团”。呵!春天可真是热闹呀!

  俗话说:“一年之计在于春”。郊外稻田里,农民伯伯在辛勤地播撒希望的种子。大街小巷里穿梭着绿化工人忙碌的身影。他们给城市换上了绿色的春装。教室里,传来小朋友们朗朗的读书声,他们也赶在春天里种下知识的雏苗……

  苏州市实验小学四(9)班  骆青镝

  指导教师:贾银霞

  美好的味道

  路边的小摊上,炉火正旺,热气腾腾。刚刚出锅的梅花糕和海棠糕摆进了玻璃柜。上面撒满了红绿丝、冬瓜糖和瓜子仁。一口咬下去,就可以尝到里面的豆沙馅。各种香味交杂到一起,真是人间美味啊!

  这样的美味,在我很小的时候就品尝到了。那时一个只要一块钱,非常便宜。只要上街,爸爸妈妈就会买来和我一起我吃。现在,变成我和弟弟一起吃了。这似乎成为了一种亲情的味道!

  梅花糕和海棠糕,是我们这个千年古镇的名小吃。现在,老镇旧貌换新颜,我多么希望这美好的家乡味道能够继续保留下去啊!

  浒墅关中心小学四(1)班 周知远

  指导老师:朱味娟

  妈妈,我想对您说

  (选段)

  妈妈,我望着您那紧锁的眉头,眼角微微泛起的鱼尾纹,我鼻子一酸,泪水在眼眶里打转儿,内心无比惭愧。您静静陪伴我学习时的一幕幕浮现在我眼前。当我朗诵口渴时,您会轻轻地递给我一杯牛奶;当我学习遇到问题时,您就是我的百科书会指引我找到答案;当我气馁时,您总是百般安抚我并鼓励我继续向前。

  平江新城实验小学五(1)班 颜嘉恒

  指导老师:曹磊

  赶海

  这天,我们全家去海滩边赶海。

  来到海滩边,我看见周围有人抓住了一只螃蟹,开心得手舞足蹈;有人只网住了一些小鱼,失望地摇着头;有人抓到了小海星,一蹦一跳地到处炫耀……于是,我抡起妈妈给我买的网兜就往海水里捞,提出水面定睛一看,是一只还在蠢蠢欲动的水母,记得人说过水母有毒,吓得手一抖,水母便顺着我手转动的方向,“哧溜”一声滑回水里去了。我不甘心,索性直接把手探到海水里,想抓到点什么。果然!我的手指触碰到一个硬邦邦的东西,于是毫不犹豫地抓住,捞上来一看,呀!是一只小螃蟹。瞧它,挥舞着自己的大钳子,像一个威风十足的猛将。

  时间一会会就过去了,夕阳西下,我们满载而归。

  苏苑实验小学五(2)班 江茗暄

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报