顶部
2018年04月25日 星期三
第A09版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版
2018年04月25日 星期三
要当心! 智能马桶盖会电人
薛玲

  智能马桶盖竟然会电人?江苏省质监局4月24日发布了智能马桶盖的抽查结果,扬子晚报记者采访中发现,此次抽查的50批次产品中,有11批次产品的接地措施项目不合格,在使用中可能潜在触电风险。

  智能马桶盖是安装在坐便器基座上,由电子电路控制,具有冲洗功能的器具,可相应增加干燥、坐垫加热以及环境除臭等辅助功能。此次江苏省质监部门共抽查了50批次的智能马桶盖,其中合格36批次,合格率为72%。不合格项目主要集中在标识和说明、输入功率和电流、接地措施、电源连接和外部软线、耐热和耐燃等五项指标。本次抽查中发现有产品输入功率的检测值低于明示值,在使用时会造成清洗、按摩、加热、烘干等功能无法正常运转。与一些功能无法正常使用相比,接地措施不合格则要可怕许多。本次抽查发现有11批次产品的接地措施项目不合格,在使用中可能潜在触电风险。 扬子晚报记者 薛玲

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报