顶部
2018年04月24日 星期二
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A20版
2018年04月24日 星期二
苏南沿江铁路力争上半年开工
石小磊

  扬子晚报讯 (记者 石小磊)记者昨日从省交通运输厅获悉,苏南沿江铁路初步设计审查会议日前在京召开,标志着项目正式迈入建设实施阶段。根据南京市交通运输局二季度工作部署,苏南沿江铁路将力争上半年开工。

  苏南沿江铁路规划途经我省和长三角地区城市最为密集、城乡一体化程度最高、经济社会发展基础最好的地区之一,其中尚未开通高铁的江阴、张家港、常熟、太仓4市综合实力位居全国百强县(市)“前10名”。

  建设苏南沿江铁路不仅有利于促进该地区生产要素的流动,让多个全国百强县(市)更加快速地融入上海、南京都市圈,加快长三角一体化进程;也有利于服务和带动长江经济带沿线地区经济社会发展;还将与京沪高铁、沪宁城际铁路、北沿江高铁共同构成长三角地区向西辐射的一条大能力客运通道。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报