顶部
2018年04月23日 星期一
第A15版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年04月23日 星期一
江苏全民阅读日 主题活动南京举行
蔡震

  昨天,作为第十四届江苏读书节的重要组成部分,2018江苏全民阅读日市民阅读推广暨江苏少儿报刊阅读季启动活动在江苏首个书香公园——南京玄武湖公园举行。

  本次活动的主题为“走·读玄武湖”。主办方为广大市民准备了丰富多彩的阅读推广活动。“走·读玄武湖”书香健步走有奖竞赛是本次活动的重头戏,吸引了众多市民参加。只要按照书香地图的路线健步走完规定路程、在4个盖戳点集齐2018年江苏全民阅读活动领导小组向社会推荐的12本好书的印章,就能获得省全民阅读办赠送的一本好书。在现场舞台上,来自江苏广播的名主持现场推荐并领读2018年“12本好书”。来自南京琅琊路小学、天正小学、芳草园小学等学校的孩子们表演了经典诵读、戏曲表演等精彩节目。随后“青春·北湖踏歌行”诗文朗诵会上演。在樱洲长廊,来自江苏少儿报刊阅读推广联盟的“好报刊伴成长”亲子阅读推介让众多家长和孩子过足了读书瘾。22家成员单位为小读者带来了精彩节目和互动游戏。同时,南京市新华书店、南京邮政摆起了汇聚各类图书、杂志优惠展销的迷你书市,让广大市民不去书店也能徜徉书海。

  值得一提的是,作为第十四届江苏读书节的重点阅读推广项目,江苏“朗读直播车”也开进了现场。朗读者们踏进朗读车,朗读代表江苏的最美诗词和美文片段,由录音师现场剪辑配乐,制作成音频推送分享到微信朋友圈。这一创新“玩法”,让朗读爱好者们大呼过瘾。

  扬子晚报记者 蔡震

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报