顶部
2018年04月23日 星期一
第A14版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年04月23日 星期一
周末信息量大,短线下跌后或有低买机会

  周末朝鲜决定自4月21日起停止核试验和洲际弹道导弹发射试验,将集中力量发展经济,半岛核危机出现逆转。另外美财长希望来华进行经贸磋商,美方同意接受中兴提供的更多证据,说明最近成为焦点的封杀中兴事件有缓和迹象,这将对市场形成正面影响,总体看即使周初再向下考验前期低点3041甚至3000点区域,但在连续下跌后或又是一次低吸机会。

  今天走势:

  全周探低回升概率较大,上证支撑在3050-3000

  周末半岛核危机出现重大转机,但最高兴的可能还是特朗普。半岛局势缓和,将减轻他两边对抗的压力,也会促使中美在贸易战领域的博弈将会更加激烈。不过由于“封杀中兴”引发市场对中美贸易战升级到科技领域的担忧,上周五美股出现明显下挫,道指跌超200点,纳指跌逾1%。科技板块重挫,苹果跌逾4%领跌科技板块,特朗普又开始安抚市场,希望美方来华进行经贸磋商。

  总体看周末消息面会缓解市场的暂时焦虑,但问题远未解决,后面还会有很多变数。上周五A股再次明显下挫,短线仍有下探动能,不排除上证有再考验3056-3041区域,甚至是出现短暂考验3000关口的可能,全周走出探低回升、先抑后扬的概率较大,上证下方主要支撑在3050-3000,创业板下方主要支撑在1756-1726。

  今天操作:

  这一周仍 “追跌杀涨”,敢于在多数人恐慌时出手

  基于以上分析,这一周操作的关键词仍是“追跌杀涨”,这其中的核心含义就是目前市场震荡反复的格局难以改变,不能看到连续冲高就开始乐观、放松警惕,也不能在连续下挫后过于悲观,要敢于在多数人都恐慌绝望时追跌,更要在连续反弹冲高时及时止盈(或止损)减仓。一定要控制好总体仓位,建议不超半仓。

  周末因“封杀中兴”事件引发了全民关注“中国芯”市场占有率的真实状态,也让国民开始正视中国高科技与美国的巨大差距。中国后面一定会集中力量、不计成本地补上这一最大的短板,因而中小创后面依然有很大的想象空间,不过踩好市场的起落节奏还是关键。这一周大家盯紧市场的主流热点品种,周初如果再次下跌,这些自己看好的品种一旦出现低买机会,就要敢于出手,比如芯片、软件、智能、通讯、网安、军工等板块,其他的主流热点也可兼顾低吸。                      钱眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报