顶部
2018年04月23日 星期一
第A14版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年04月23日 星期一
5月世界美食云集上海
中国食客更愿尝“甜”
罗晓娜

  扬子晚报讯(记者 罗晓娜) 今年5月,被称为全球食品行业风向标的中国国际食品和饮料展将在上海举行,世界美食将云集上海滩。欧盟将作为荣誉主宾地区与中食展强强联手,集中展示欧盟25个成员国的特色品质产品。此外,阿根廷、澳大利亚、巴西、波兰、俄罗斯、韩国、美国、土耳其等45个国家和地区展团也将带来各国特色的,诸如果汁、红酒、牛肉、奶酪等备受国内消费者喜爱的产品。

  世界各地的美食都来到中国,而哪些外国食品大受中国消费者欢迎?国际食品界大咖、国际食品和饮料展全球负责人尼古拉斯先生表示,从产品的口味上来说,中国的消费者近年来更愿意尝试“甜口”的产品;而且中国消费者满怀好奇心并且非常注重质量。像饼干、巧克力啊等等,我们在研究中发现,现在亚洲人吃口是越来越甜了,有口味变甜这样一个趋势。中国消费者也愿意尝试各种各样的饮料。不管是新口味还是包装比较新奇,在这方面有求新求异的趋势。另外在产品品类方面,会比较注重质量,比如说肉类、奶粉这些,他们会更看重原产国或原产地,看这些食品是否有很好的追溯性,有很好的信誉度和信赖度。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报