顶部
2018年04月23日 星期一
第A14版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年04月23日 星期一
“新三板+H股”正式落地 新三板企业又多了融资渠道
徐兢

  扬子晚报讯(记者 徐兢)    “新三板+H股”正式落地。全国中小企业股份转让系统公司(下称“全国股转公司”)与香港交易及结算所有限公司(下称“港交所”)近日在北京签署合作谅解备忘录。根据这份备忘录,双方欢迎对方市场符合条件的挂牌/上市公司在本市场申请挂牌/上市。同时,全国股转公司对挂牌公司申请到香港联交所发行股票和上市,将不设前置性审查程序及特别条件。     合作谅解备忘录的签署,迈出了企业内地与香港市场两地挂牌的第一步。据悉,下一步双方还将就具体操作层面的问题进行论证和明确。

  全国股转公司总经理李明在签约仪式上致辞表示,合作谅解备忘录的签署,为挂牌公司“走出去”,国际资本“引进来”提供了更多助力。这只是双方合作的第一步,未来新三板市场还将在国际化道路上继续前行,全国股转公司也将推动优质挂牌公司利用两地挂牌的优势实现快速发展。       

  著名经济学家宋清辉在接受扬子晚报记者采访时表示,“新三板+H股”正式落地,意义影响深远。一是打造具有国际竞争力的资本巿场的又一创新举措;二是新三板的含金量更高了,此举有利于吸引更多的优质企业来新三板挂牌上市;三是意味着新三板挂牌企业融资渠道日趋多元化,增加了企业股票的流动性。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报