顶部
2018年04月23日 星期一
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年04月23日 星期一
首届数字中国建设峰会昨天开幕 习近平致信表示祝贺

  扫码看

  贺信全文

  新华社电 首届数字中国建设峰会22日在福建福州市开幕。

  围绕“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”主题,来自各省区市和新疆生产建设兵团网信部门负责人、行业组织负责人、产业界代表、专家学者以及智库代表等约800人出席峰会,就建设网络强国、数字中国、智慧社会等热点议题进行交流分享。

  在峰会主论坛上,国家网信办发布了《数字中国建设发展报告(2017年)》。报告指出,党的十八大以来,我国信息科技发展在诸多领域取得了历史性成就:以量子通信、高性能计算机为代表的核心技术取得创新突破,全球最大的固定光纤网络、4G网络先后建成,北斗卫星导航系统技术研发等一批重大项目有力推进,全国数字经济规模已经位居全球第二,“互联网+政务”让人民群众获得感显著增强……

  阿里巴巴董事局主席马云、腾讯公司董事局主席马化腾、华为公司董事长梁华等多位知名企业家在主论坛围绕“数字中国”主题发表演讲。马云表示,当前是技术革命的关键期、决胜之时,我们要对整个互联网的发展有更加深刻的认识。其中,大企业更应有大担当,加快在有利于社会发展、人类进步的核心技术领域实现突破,在解决未来问题、人类发展问题和国际技术竞争中担当重责。

  国家网信办副主任杨小伟表示,未来,我国要继续完善信息化发展政策环境,加快信息化领域市场开放,深化数字经济国际交流合作,共同推动全球互联网治理体系变革,与世界各国携手共建网络空间命运共同体。

  3天的峰会议程包括开幕式、主论坛、分论坛、数字中国建设成果展览会、数字中国建设年度最佳实践推介、报告发布等内容。

  在首届数字中国建设峰会开幕之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,向峰会的召开表示衷心的祝贺,向出席会议的各界人士表示热烈的欢迎。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报