“共享鲜米机”来了,顾客自助碾米2018年04月17日 星期二A13 南京城事_ 扬子晚报_扬子晚报网
顶部
2018年04月17日 星期二
第A13版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版
2018年04月17日 星期二
“共享鲜米机”来了,顾客自助碾米
董婉愉

  扬子晚报讯 (记者 董婉愉)大米19.8元一斤,的确不便宜,但你可以站在机器前,将稻谷脱壳过程看得清清楚楚。昨天,内蒙古科尔沁草原二龙屯米稻家农耕生态馆南京体验馆开馆,几百位市民排成长队,自己将稻谷加工脱壳。

  所谓“共享鲜米机”既是一台智能恒温保鲜柜,自动调节温度保存新鲜稻谷,又是一台快速碾米机,从稻谷脱壳到出米仅需几分钟。这台机器还是无人售货机,顾客从选米、下单、付款,通过触屏操作,完成自动开仓、一键出米、自助装米交易流程。据介绍,设备24小时自动销售,无需以往人工运营、产品充氮保鲜、低温冷藏等,将彻底改变家庭储米的习惯。

  据介绍,鲜米机24小时联网,前后台数据在云端实时同步,消费者可以在手机上查询仓储、库存、交易信息、分账结算等数据。一台机器就是一座无人值守的社区便利店,通过手机下载的APP可以完成米、面、粮、油等必需品的购买。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报