顶部
2018年04月16日 星期一
第B01版:网罗天下    
       
版面导航

第B01版

第B02版

第B04版
2018年04月16日 星期一
小伙寻人:7年前 谁在珠峰丢了相机

  咚咚希望能寻到照片的主人

  一条特殊的失物招领消息,连日来在网络上热传。消息是咚咚发布的,他在为自己捡到的数百张照片寻找失主。

  咚咚在失物招领的消息中写道,他7年前在西藏珠峰脚下捡到一个破损的相机,但里面的内存卡完好无损,于是得到了这些照片。他说,作为一个喜欢旅行的人,照片是很重要的东西。他想找到这个失主,“把这些珍贵的相片还给他”。咚咚挑选了内存卡里的7张人物照片,发布在网络上。这些照片中,有家庭合影,还有各个旅游景点的“打卡”照。

  消息发布后引发关注,不少人为咚咚助力转发,但遗憾的是,数天过去了,咚咚仍未获得照片主人的线索。

  4月14日,26岁的咚咚向记者回忆了7年前捡到相机的经历,“那会儿是冬天”,“可能是因为低温,相机已经坏了,但内存卡可以读取,发现里面有很多旅行照片,也有在拉萨和珠峰脚下的照片。”咚咚和朋友在拉萨的“平措”“东措”等几家知名的青年旅社张贴了“失物招领”,但没有找到失主。旅行结束后,咚咚把这台破损的相机带回了家,他还拜托几位朋友,在几家户外旅行网站和微博上发了失物招领的帖子,但是一无所获。

  “这些照片放在那儿,就像是一块心病。”咚咚觉得,7年前他寻找照片的主人时,网络远没有现在这么发达,“这一次我想再找找,想把这些记录了回忆的珍贵照片还给他。”

  张雅 (据《北京青年报》)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报