顶部
2018年04月16日 星期一
第A14版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A20版
2018年04月16日 星期一
美动武或冲击市场, 短线可能有一个低买点!

  周末消息面主要聚焦在叙利亚危机上,战争爆发,对全球市场必将产生冲击。而且由于发动时间特别选择了上周五欧美市场收市之后,到周一,陆续开盘的全球市场才会出现直接反应,短暂波动难免;但A股周一低开探低回升的可能较大。

  今天走势>>

  关注下探动能和支撑力度,市场探低回升可能大

  上周六清晨,美国出手,联合英法发动空袭,共发射113枚导弹。这里特别提示的是特朗普将攻击时间有意选在美股收市之后,以及避免和俄军爆发直接冲突,说明他还有所顾忌,不想一下把事搞大。

  后面事态的发展将对全球市场产生至关重要的影响,一旦美俄直接冲突,则事态就可能急剧恶化,对市场的冲击力度也就会不断加大,当然这是一个逐步演化的过程,从眼下看,周一大盘会明显低开,关注下探动能和支撑的力度,总体看探低回升的可能大,上证主要支撑在3136-3106,压力在3176-3186,创业板下方支撑在1806-1780,或趁势补缺后回升,上方压力在1826-1856。

  今天操作>>

  短线或再有一个低买点,轻仓者可择机追跌低吸

  国际局势动荡,只会带来短暂的冲击,不会根本改变市场的运行状态,特别A股依然处于相对的底部区域,从中长线的大方向来看,机会大于风险。短线的意外下跌,应是追跌低买的良机。

  周末其实除了空袭叙利亚的消息之外,对于A股来说还有一个更大的消息,就是党中央决定海南将建自贸区和自由贸易港;信息量很大。这将对相关板块形成重大利好,不过没有提前潜伏的投资者,不建议追高,可关注当天滞涨品种的短线机会,而连续拉高的品种,仍建议趁势分批兑现,然后卖高买低,择机调仓低买受周末利空打击急跌的其他热点科技股,以及大盘蓝筹、绩优白马、周期资源股等。

  钱眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报