顶部
2018年04月16日 星期一
第A08版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A20版
2018年04月16日 星期一
挽着“最喜爱导师”走红毯
南航研究生毕业典礼上演“红毯秀”
于园芳 华文婷 杨甜子

  黄鸣阳挽着导师聂宏走上红毯。新华报业视觉中心记者 刘莉摄

  扬子晚报讯 (通讯员 于园芳 华文婷 记者 杨甜子) 昨天,南京航空航天大学举行了2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式,2065名研究生毕业生与母校不舍告别。这场毕业典礼因为一次特别的“红毯秀”而格外星光熠熠。20名来自南航各学院的毕业之星接受了毕业生的最高荣耀:他们在全场师生的注目下,身着学位服,与相伴了三年的导师肩并肩走上红毯,在主席台前向导师献上鲜花并深深鞠躬,成为了最耀眼的“明星”。

  毕业生郭清水挽着自己的导师、南航最年轻教授潘时龙走上红毯。颜值和科研都“光芒四射”的师生组合,引来了全场的一阵欢呼。“我和潘老师的关系亦师亦友。我们有什么烦心事情都愿意向他‘吐槽’。”郭清水眼里的潘老师更像兄长。而潘时龙老师则将自己比喻成了学生的一面“镜子”。

  航空宇航学院黄鸣阳和导师聂宏的出场,得到了全场最热烈的掌声。因为聂宏的另一个头衔是南京航空航天大学校长。黄鸣阳告诉记者,聂老师再忙,都会把学生放在第一位。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报