顶部
2018年04月04日 星期三
第CZ01版:常州城事    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2018年04月04日 星期三
牡丹花展7日亮相东坡公园
“楼兰美人”首次展出,清奇罕见堪称“绝色”
徐美芳 马奔

  本报讯(通讯员 徐美芳 记者 马奔)须是牡丹花盛发,满城方始乐无涯。由常州市委宣传部、常州市园林绿化管理局联合主办,常州东坡公园承办的第九届常州市牡丹花展将于4月5日至5月1日精彩呈现。4月7日上午9:30,东坡公园将在园内仰苏阁广场举行开幕活动。

  第九届常州市牡丹花展以东坡公园牡丹园为依托,展出牡丹涵盖九大色系、12种花型、70余个品种,地栽及盆栽精品牡丹共5200余株,展出规模为历届之最。东坡公园今年又引进国内外牡丹新品种共7个,具有很强的观赏性。本届牡丹花展将展示罕见的牡丹新品种“楼兰美人”。该牡丹是洛阳国际牡丹园采用杂交授粉方式,经过至少10年时间精心培育成功的牡丹新品种。物以稀为贵,东坡公园在2017年10月引进5棵“楼兰美人”,在江苏省内的牡丹栽培领域首开先河。“楼兰美人”的独特之处在于它的花瓣细长卷曲呈筒状,花瓣外延呈粉白色,瓣中央有紫晕,具有清逸秀雅的观赏效果。“楼兰美人”集中栽植于东坡公园牡丹园中部慈孝竹旁,游客朋友们在花展伊始即可一睹“美人”风姿。

  第九届常州市牡丹花展以东坡公园牡丹园为主会场,首次将黑牡丹常州科技园作为分会场,展示常州牡丹花卉建设发展和园艺栽培的成果。黑牡丹常州科技园改造建设牡丹园,占地2000余平方米,以黑色系列牡丹“初乌”、“黑花魁”、“乌龙捧盛”为特色。目前园内牡丹已达到25个品种、300余株。届时,“黑牡丹”分会场将面向市民游客免费开放。“黑牡丹”分会场同时举办“黑牡丹杯”摄影大赛历届优秀作品展,开展牡丹科普宣传。

  牡丹花展期间,公园还将推出层次丰富、风格多样、有品位、有趣味的文化类互动活动。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报