顶部
2018年04月02日 星期一
第A18版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年04月02日 星期一
德国德比 拜仁六球狂虐多特
汤敏

  扬子晚报讯(记者 汤敏)在1日凌晨进行的德甲国家德比中,多特蒙德客场0:6惨败给领头羊拜仁。这样的比分让人无法相信这是德国国家德比。赛前,多特还高喊着“绝不让拜仁踩着多特尸体夺冠”的口号,但如此兵败如山倒的比赛过程,确实让大黄蜂的拥趸伤心不已。

  尽管三天后就有挑战维塞利亚的欧冠1/4决赛首回合的硬仗。但拜仁主教练海因克斯仍然亮出了几乎所有主力。而比赛的过程毫无悬念,拜仁上半时就以5:0遥遥领先,并最终将比分变为6:0。莱万多夫斯基上演“帽子戏法”,J罗贡献1进球2助攻,穆勒和里贝里均贡献进球和助攻。

  这场强强对话在上半时结束竟然出现如此悬殊的比分,让人始料不及。多特上次在德甲的上半场比赛中丢5球还要追溯到1978年4月,当时他们上半时以0:6落后于门兴,最终比分0:12。

  赛后,多特队长施梅尔策感叹,“我们在赛前制定了一些计划,但在比赛中什么都没做到。我们在对抗中处于劣势,总比对手慢半拍,在球场上各方面都不如拜仁。对手的跑动很多,他们就像是在和我们玩猫捉老鼠。现在谈比赛没有太大帮助,但我们一些球员真的该被踢屁股了。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报