顶部
2018年04月02日 星期一
第A17版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年04月02日 星期一
带伤替补出场连追两球逼平塞维利亚
梅西力保巴萨不败金身
汤敏

  ▶梅西是巴萨的救世主。

  西甲第30轮1日凌晨上演强强对话,“领头羊”巴塞罗那客场一度以0比2落后塞维利亚,最终以2比2逼平对手,保住本赛季联赛不败金身。在积分榜,巴萨以76分继续领跑,少赛一轮的马德里竞技以12分之差排名次席,皇马以63分排在第三。

  梅西力保巴萨不败金身

  梅西又一次天神下凡!他在最后关头的进球让巴萨从皮斯胡安球场全身而退,更让巴萨的不败纪录得以延续。

  本轮的比赛对巴萨来说是一个巨大的考验,面对欧冠上淘汰曼联闯进8强的塞维利亚,巴萨客场出征,而且受到FIFA比赛日以及之前赛程的影响,布斯克茨、梅西这两位球员都无法首发出场。虽然联赛冠军应该不会出现什么意外,但西甲的不败纪录也至关重要。

  果然,缺少了梅西的巴萨在上半场踢得异常挣扎,塞维利亚的进攻快速果断,将巴萨死死压制,并取得了领先。下半场他们更是将比分优势扩大为2球。这时,主教练巴尔韦德不得不换上有伤的梅西,而他出场之后巴萨就像换了一支球队。比赛的第87分钟,苏亚雷斯扳回一球让悬念留存到最后一刻。而仅仅过了1分钟时间,梅西就用禁区外的一脚远射帮助巴萨不可思议地扳平了比分。

  梅西的表现堪称神奇,他拯救了巴萨,让球队客场带走了1分。更重要的是,这个进球保存了他们本赛季不败夺冠的梦想。巴萨已经取得了西甲跨赛季37场不败,距离皇家社会在1979-80年期间创造的不败纪录只差1场。

  阿根廷期待梅西拯救

  在热身赛1:6惨败给西班牙后,阿根廷队遭到了潮水般的批评,谁都不能幸免于难,甚至连没有上场比赛的梅西都成为部分记者批评的对象。一方面,他们认为梅西不敢冒险上场踢球,另一方面,阿媒还批评梅西影响国家队的用人。不过在巴萨对塞维利亚的比赛中,梅西上场拯救球队后,阿根廷媒体的风向又变了。

  阿根廷最大的体育日报《奥莱报》打出了“梅西就是区别因素”的大标题,该报表示,在梅西坐替补席的情况下,塞维利亚2比0领先,巴尔韦德将梅西派遣上场,巴萨依靠苏亚雷斯以及梅西的进球扳平了比分。梅西的重要性难以描述,别再怀疑了:没有梅西是不一样的。

  这家阿根廷媒体表示,梅西就是差别所在,他是那种能将巴萨变成超级球队的人。他掌控缰绳,推动球队,助攻队友,也能将机会变成进球,他是足球的主人,巴尔韦德深知这一点。梅西的光环的存在,就让塞维利亚变成了不一样的球队。塞维利亚畏缩了,梅西发挥了自己一贯的作用,他制造了区别,扳平了比分,这是他与众不同的关键。

  梅西在场,就能制造一种致命的效果,对手和队友们都能感受到这一点。30分钟的时间,梅西走了25分钟,却让不可能扳平的比赛变成了平局。梅西这种给对手带来的恐惧感,给阿根廷队带来了希望,不要去分析梅西在国家队究竟能不能上场,只需要去想象他未来能给球队带来的作用就行。虽然阿根廷对西班牙遭遇了历史性惨败,但只要有梅西,他就能让阿根廷队在世界杯上拥有梦想。

  扬子晚报记者 汤敏

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报