顶部
2018年04月02日 星期一
第A15版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年04月02日 星期一
维也纳爱乐携手柏林爱乐 7人乐团让古典音乐会很“愉乐”
孔小平

  “维也纳柏林爱乐音乐家合奏团”即将来宁。

  古典音乐会一定是严肃认真,拘谨刻板的?不,不,不,可以不高冷,反而很拉风。4月29日,“维也纳柏林爱乐音乐家合奏团”即将登陆江苏大剧院音乐厅,这支古典乐团由7位俊男组成。据看过的观众表示,他们的音乐会充满活力,根本不是一本正经地坐着演奏古典乐,而是在艺术细胞激烈碰撞的过程中让古典音乐很“愉乐”。

  记者了解到,“维也纳柏林爱乐音乐家合奏团”由三位维也纳爱乐乐团成员、两位柏林爱乐乐团独奏家、一位最全能的奥地利钢琴家,以及一位即兴演唱兼小提琴家组成。七位大师联手,将古典、爵士、克里兹莫、拉丁乃至流行乐融合在了一起,他们喜欢用行动证明古典音乐也可以很好玩,即使最精致严谨的古典音乐,也成为了人人共享的欢乐时光。

  有外媒报道称,该合奏团的核心魅力之一就是他们自发的音乐表现力,和对任意场合任何观众的即时回应,可以说是,“在庄严与诙谐之间自如游走,令观众的情绪随之跌宕起伏,犹如坐过山车般酣畅淋漓。”

  该乐团2018年春季的亚洲巡演音乐会选择“偶像派”作为巡演主题,记者在江苏大剧院演出的曲目单中看到,这场音乐会将是一次横跨世界各地、穿越多个世纪、囊括多种不同音乐体裁的音乐之旅,作品中既有乐团推崇的音乐偶像们,也有乐团自己的原创作品,所有改编都由乐团乐手亲自完成。曲目有《满意新版》《第一号匈牙利舞曲》、《疯狂探戈舞曲》、《波西米亚狂想曲》、《玄秘曲》、《玫瑰之屋》、《浪漫曲》、《俄罗斯序曲》、《圣诞快乐》、《小象进行曲》、《主神与小提琴》、《英格兰人在纽约》、《巴尔干派对》等。

  扬子晚报记者 孔小平

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报