顶部
2018年04月02日 星期一
第A09版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年04月02日 星期一
网店找人代写硕士论文 女研究生被骗两千
任国勇

  扬子晚报讯(记者 任国勇 通讯员 栖公宣)近日,一名在职女研究生来到迈皋桥派出所报案,她在某网站购物被人骗了2000元。当被问及买什么时,她羞愧地说找人代写论文。报案人小琪(化名)今年5月要参加硕士论文答辩。由于忙于工作,她就想找“写手”代写。通过搜索,她决定在某购物网上寻找“写手”卖家。通过比较,她选择一家没有中差评的代写店铺。加过QQ后,小琪向卖家说明了论文写作要求,并选择价位2000元的“写手”。随后,对方发来商品链接,小琪打开链接支付了2000元。

  拿到论文的小琪发现重复率竟高达76.2%。她要求卖家重写一篇,卖家同意重写,但要求她不要退款。小琪同意了,可一天天过去,重写论文没有音讯,面对小琪的催促,卖家直接不理。系统最后自动确认收货,而收到款的卖家将小琪拉黑。

  警方提醒:代写论文大多是骗局,广大学子不要上当。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报