顶部
2018年04月02日 星期一
第A08版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年04月02日 星期一
一群兴化好人 集中接受表彰
王国柱

  扬子晚报讯(通讯员 吴俊翔 记者 王国柱)敬业奉献、见义勇为、孝老爱亲、诚实守信、助人为乐……4月1日,由省委宣传部、省文明办、省美德基金会主办的“爱敬诚善·大美兴化”——省道德模范与身边好人现场交流活动,在兴化广播电视台演播厅举行,一个个兴化好人登上舞台接受表彰。3月份“江苏好人榜”同时揭晓,许军、邹福良等22人当选。

  任祖镛,是敬业奉献的典型。已年届八旬的他,依然在兴化中学执教,因连续执教58年,荣获上海“大世界基尼斯之最”称号,成为全球执教时间最长的语文教师;滕加亮,是见义勇为的代表,工作3年来,身兼消防辅警的他,参与各种灭火救援50多次,多次逆火而行,3次冒险“抱火”,撼人心魄;毛如勤,是兴化林湖乡戴家村人。在得知前夫病情加重并放弃治疗的消息后,她决然回到丈夫的身边,成为孝老爱亲的典范……

  “一个好人就是一枚火种,一个典型就是一面旗帜。”兴化市委宣传部长刘春龙说。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报