顶部
2018年04月02日 星期一
第A08版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年04月02日 星期一
美到窒息! 句容“芝樱毯”绽放
万凌云

  扬子晚报讯(通讯员 谢志春 杨志国 记者 万凌云)300亩巨幅花毯,480万株芝樱海洋。这两天,江苏句容天王镇浮山,漫山的芝樱粉艳绽放,把这里装点成一处浪漫唯美的“梦幻仙境”,当真是美到窒息!游客们身处其中如梦如幻,如痴如醉。

  3月31日下午,当记者刚一来到这里,立即被眼前的美景所震撼。记者看到,从浮山脚下蔓延而上,全都是一片粉色的世界,美丽而梦幻。满地的粉红芝樱,将大地点缀成一幅粉红彩绘,壮观美丽。

  游客走在其中,彷彿置身在厚厚的粉色花海里。这些望不到边际的小花,组成了美妙的图案,质地绒绒的,软软的好似一块块的大地毯,让人惊叹不已。

  “感觉很浪漫!然后满山的那个粉红色的芝樱,感觉人心情顿时愉悦了很多!跟我们看过的樱花不一样,樱花都长在树上的,但是这个芝樱好像是在平行的地面上,感受不一样的感觉!”一名女游客兴奋地告诉记者,“不一样的效果,和几个朋友一起过来,感受一下春天的气息,也感受一下春天泥土的芳香。”

  记者了解到,芝樱学名丛生福禄考,原产北美洲,引入日本后自上世纪50年代起被繁育为观赏性花卉。芝樱花语为“若合你意,我深感幸福”,被当做忠贞爱情的象征,也成为日本继樱花之后,享誉全球的国宝级观赏花卉。目前,在日本北海道有一处方圆150亩的世界第一大面积的芝樱花海——东藻琴芝樱公园。

  而句容的这处芝樱公园,占地300亩,是东藻琴芝樱公园的两倍。故此,这里也或成为全球最大的芝樱花海。盛花期将从清明至五一约40天,目前将进入最佳观赏期。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报