顶部
2018年04月02日 星期一
第A08版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年04月02日 星期一
南京出台支持 创新系列举措
仇惠栋

  扬子晚报讯(记者 仇惠栋)南京市政府办公厅日前公布了《南京市落实支持创新相关改革举措的实施方案》,明确指出,有条件的国企可以用股权奖励和分红奖励等方式来激励重要人才。

  这一方案提出,要强化创新导向的国有企业考核与激励。支持符合条件的国有科技型企业采取股权奖励和分红奖励等方式,对企业重要技术人员和经营管理人员实施激励。允许符合条件的国有创投企业建立跟投机制,并按市场化方式确定考核目标和相关人员的薪酬水平。

  值得一提的是,这次方案规定,企业按市场化方式引进的高技术、高技能等特殊人才的协议工资(或项目工资)和符合条件的科技人员分红激励、人才专项奖励及对企业科创做出重要贡献人员的表彰奖励,可在工资总额外据实单列,不受工资总额增长比率限制。南京市政府这次还给市属高校和科研院所在用人上全面放权。明确赋予市属高校、科研院所分配自主权,高校、科研院所对聘用的高端人才和创新实践成果突出的优秀科技人才,可自主确定实行年薪工资、协议工资、项目工资等多种薪酬分配制度等。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报