顶部
2018年03月28日 星期三
第A10版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版
2018年03月28日 星期三
市场风向已转向中小创 从周三起要防冲高回落
钱眼

  周二市场借助美股强反,三大指数延续反弹,创业板强势到收盘,当天以缺补缺,不仅补上了上周五的下行缺口,还留下一个向上的跳空缺口。短线回踩如不补,则将延续强势,不给踏空者再低买的机会;如果回补,则可能再在60天线附近再蓄势整固。总体看创业板后面仍以震荡向上为主,上证主板目前仍属于弱反,要小心弱反再下的可能,周三短线压力在3186-3200。

  今天走势

  上证主板仍属于弱反,创业板拉升过快随时或冲高遇阻

  中美已经回到谈判桌的消息刺激隔夜美股大涨,其实周一A股探低回升后的反弹已提前反映了这个利好。周二三大指数趁势继续冲高,当然表现最强的还是创业板,已经完全收复了上周五的失地。还留下一个跳空缺口,说明市场的风向已经完全转向中小创。在大量资金入场的推动下,中小创后面仍以震荡向上为主,而中美贸易摩擦只是一个插曲,目前只形成了短暂的冲击,看起来更像是撞了一下创业板的“腰”,创业板中线上涨趋势并没有改变。

  经过两天反弹之后,目前市场的分化格局越来越明显,这种分化和去年的大盘强于小盘完全相反。上证目前看仍属于弱反,双底形态是否成立还有不确定性。因为上证50周一创出新低,“双底”形态失败,这会影响到上证“双底”的构筑。如果弱反再下,不排除仍有创出调整新低的可能。不过也不必害怕,因为将出现难得的日线背离,后面反而会构筑一个大级别的底部结构,这将是一个重要的抄底信号。创业板“双底”已经确立,后面即使再出现反复,创新低概率较小,不过短线由于拉升过快,随时有冲高遇阻的可能。周三创业板压力在1856-1886,下方支撑则是周二的缺口。

  今天操作

  坚持反向操作的思路,短线连续飙升品种可分减

  中美贸易摩擦对于A股市场而言,既是风险也是机会。风险我们已经提前防范,让投资者减仓,而机会就是周一我们提示,会因连续暴跌打出一个短线低买点,而买入区域就是我们周一提示的上证3100(最低3091)和创业板的1700区域(最低1693)。只是在中小创连续两天强反之后,转眼间前两天还非常悲观的投资者,如果没有抄底还做反的话,心里肯定不是滋味。

  这就是我们一直提示大家要用反向思维来做中国的股市,不这样做,将难以赚钱。现在连续反弹后,我们还是坚持反向操作的思路,因为说起来中美虽然已经坐到了谈判桌,但要考虑到贸易摩擦有可能再起波澜,所以当多数投资者开始逐步从恐慌中回过神来,又想追高的时候,我们建议投资者可以趁连续冲高分批减仓了,特别是短线连续飙升的热点品种,轻仓踏空者可关注超跌滞涨的中小创个股。

  钱眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报